Какими способами можно достичь экономического роста?

By Steve Clark | ЭКОНОМИКА

Oct 03

Экономический рост измеряется увеличением валового внутреннего продукта (ВВП), который определяется как совокупная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в стране за год. Многие силы способствуют экономическому росту. Однако не существует единого фактора, который бы постоянно стимулировал идеальный или идеальный рост, необходимый для экономики. К сожалению, рецессии – это факт жизни и могут быть вызваны внешними факторами, такими как геополитические и геофинансовые события.

Политики, мировые лидеры и экономисты широко обсуждают идеальные темпы роста и способы их достижения. Важно изучить, как экономика растет, имея в виду, какие или кто участники, которые заставляют экономику двигаться вперед.

В Соединенных Штатах экономический рост зачастую обусловлен потребительскими расходами и инвестициями в бизнес. Если потребители покупают дома, например, строители домов, подрядчики и строители испытают экономический рост. Бизнес также стимулирует экономику, нанимая рабочих, повышая заработную плату и вкладывая средства в развитие своего бизнеса. Компания, которая покупает новое производственное предприятие или инвестирует в новые технологии, создает рабочие места, расходы, что приводит к росту экономики.

Другие факторы помогают продвигать потребительские и деловые расходы и процветание. Банки, например, ссужают деньги компаниям и потребителям. Поскольку у предприятий есть доступ к кредитам, они могут профинансировать новое производство, купить новый парк грузовиков или запустить новую линейку продуктов или услуг. Расходы и бизнес-инвестиции, в свою очередь, положительно влияют на вовлеченные компании. Однако рост также распространяется на тех, кто ведет бизнес с компаниями, включая в приведенном выше примере сотрудников банка и производителя грузовиков.

Снижение налогов и налоговые льготы

Снижение налогов и налоговые льготы призваны вернуть больше денег в карманы потребителей. В идеале эти потребители тратят часть этих денег на различные предприятия, что увеличивает доходы, денежные потоки и прибыль предприятий. Наличие большего количества денежных средств означает, что у компаний есть ресурсы для привлечения капитала, улучшения технологий, роста и расширения. Все эти действия увеличивают производительность, что способствует росту экономики. Снижение налогов и скидки, как утверждают сторонники, позволяют потребителям самостоятельно стимулировать экономику, наполняя ее дополнительными деньгами.

В 2017 году администрация Трампа предложила, и Конгресс принял Закон о сокращении налогов и занятости. Законодательство снизило корпоративные налоги до 20% – самая высокая ставка корпоративного подоходного налога была 35% до принятия закона. Также были снижены различные шкалы подоходного налога с населения. Вексель стоит 1,5 триллиона долларов и рассчитан на ускорение экономического роста в ближайшие десять лет.

Как и в случае с любыми стимулами, используемыми для стимулирования экономического роста, часто бывает трудно точно определить, какой рост был вызван стимулом, а какой – другими факторами и рыночными силами.

Стимулирование экономики с помощью дерегулирования

Дерегулирование – это ослабление правил и положений, налагаемых на отрасль или бизнес. Он стал центральным элементом экономики Соединенных Штатов при администрации Рейгана в 1980-х, когда федеральное правительство дерегулировало несколько отраслей, в первую очередь финансовых институтов. Многие экономисты приписывают дерегулирование Рейгана устойчивому экономическому росту, который характеризовал США на протяжении большей части 1980-х и 1990-х годов. Сторонники дерегулирования утверждают, что жесткие правила ограничивают предприятия и не позволяют им расти и работать в полную силу. Это, в свою очередь, замедляет производство и найм, что тормозит рост ВВП. Однако экономисты, выступающие за регулирование, обвиняют дерегулирование и отсутствие государственного контроля в многочисленных экономических пузырях, которые расширились и впоследствии лопнули в 1990-х и начале 2000-х годов.

Многие экономисты ссылаются на отсутствие нормативного надзора, ведущего к финансовому кризису 2008 года. Субстандартная ипотека, представляющая собой ипотеку с высоким риском для заемщиков с менее чем идеальным кредитом, начала нести дефолт в 2007 году. Ипотечная отрасль рухнула, что привело к рецессии и последующей финансовой помощи нескольким банкам правительством США. В последующие годы были введены новые правила, которые предъявляли повышенные требования к капиталу для банков, а это означало, что им нужно больше наличных денег для покрытия потенциальных убытков от безнадежных кредитов.

Использование инфраструктуры для стимулирования экономического роста

Расходы на инфраструктуру происходят, когда местное правительство, правительство штата или федеральное правительство тратят деньги на строительство или ремонт физических структур и сооружений, необходимых для процветания торговли и общества в целом. Инфраструктура включает дороги, мосты, порты и канализационные системы. Экономисты, которые предпочитают расходы на инфраструктуру как экономический катализатор, утверждают, что наличие первоклассной инфраструктуры увеличивает производительность, позволяя предприятиям работать с максимальной эффективностью. Например, когда дорог и мостов много и они находятся в рабочем состоянии, грузовики меньше времени проводят в пробке, и им не нужно выбирать обходные маршруты для пересечения водных путей.

Кроме того, расходы на инфраструктуру создают рабочие места, поскольку необходимо нанимать рабочих для завершения проектов, получивших зеленый свет. Он также способен вызвать новый экономический рост. Например, строительство новой автомагистрали может привести к другим инвестициям, таким как открытие заправочных станций и розничных магазинов для автомобилистов.

Во время Великой рецессии администрация Обамы вместе с Конгрессом предложила и приняла Акт о восстановлении и реинвестировании Америки от 2009 года. Пакет мер стимулирования был разработан, чтобы стимулировать экономический рост в экономике, поскольку бизнес и частные инвестиции сокращались. Стимул Обамы, как его обычно называют, включал в себя расходы федерального правительства, превышающие 80 миллиардов долларов на шоссе, мосты и дороги. Стимул был разработан, чтобы помочь создать рабочие места в строительстве, которые сильно пострадали из-за воздействия ипотечного кризиса на жилищное и коммерческое строительство.

About the Author

Steve is the Writer working at Sky Weyr. He loves to write and have been writing for a few years before joining Sky Weyr.

Leave a Comment:

Leave a Comment: