Как изменилась карьера и как соответственно управлять своей

By Claire Puffer | карьера

Oct 10

В конце длинного туннеля поиска работы вы можете подписать первое полученное предложение о работе.

А может и нет. Может быть, после всей этой тяжелой работы вы действительно хотите убедиться, что знаете, что означает, когда вы ставите подпись на пунктирной линии. Вы подписываете свою жизнь прочь? Приверженность одной компании на следующие 10 лет?

Нет, не совсем.
Сегодня каждый четвертый работник работает со своим нынешним работодателем менее года, а каждый второй – менее пяти лет. И это не только в США. В Германии две трети молодых рабочих не имеют постоянной работы. Вместо этого у них есть «срочные контракты», и компании отпускают их, когда их контракт заканчивается.

Люди больше не поддерживают долгосрочные отношения со своим работодателем. Этот сдвиг создал новую транзакционную модель взаимодействия с компаниями. Но прежде чем мы углубимся в это, давайте вернемся.

Работа и карьера претерпели несколько больших сдвигов, если вернуться достаточно далеко. В 19 веке большинство людей в США работали в сельском хозяйстве, а люди выполняли домашнюю работу, а не на работе. Основное внимание уделялось не навыкам или квалификации, а характеру. (Ха! Разве это не было бы хорошо?) Похвалили честных, трудолюбивых и альтруистических.

Позже, в индустриальную эпоху, урбанизация и быстрые технологические изменения привели к созданию фабрик и сборочных конвейеров. Люди стекались в города в поисках «работы». Личностные тесты были созданы, чтобы помочь работникам найти «подходящую» постоянную работу.

Затем, послевоенный экономический бум создал средний класс, пригороды и бюрократию. Родились корпорации, и промышленный конвейер поднялся вверх по служебной лестнице. Слово «карьера» вошло в общий лексикон.

Теперь мы снова двинулись дальше. Корпорации сокращались, сокращались и реструктурировались. Так или иначе, но эпоха корпоративной работы подходит к концу.

Раньше карьера означала отношения с компанией на всю жизнь. Даешь 30 лет, компания заботится о тебе и выплачивает пенсию. Смена означает, что компании больше не состоят из рабочих, а будут распределяться по размеру. И это не только компании; рабочие, похоже, тоже меньше заинтересованы в том, чтобы оставаться на месте. Сегодняшние сотрудники являются временными, контрактными, внештатными, внештатными, внештатными или вспомогательными.

Переход от корпоративной карьерной лестницы к карьере, основанной на проектах, был встречен неоднозначной реакцией. В то время как многие оплакивают потерю пенсий и социальной защиты, другие отмечают чувство собственности, которое им удалось создать в своей карьере.

И да, потеря предсказуемой карьеры затрудняет формирование планов на будущее, но также дает возможности для поворота и изменения направления. Вместо жесткой корпоративной лестницы у нас теперь есть карьерный путь, и этот путь состоит из переездов (вероятно, много).

Сегодня люди не пытаются следовать сценарию, а выясняют свою историю.
С учетом этой новой потребности в людях взять на себя больше ответственности и стать более гибкими в подготовке и адаптации к изменениям в карьере, управление карьерой стало еще более важным. Успех в карьере зависит не от одного важного решения в 20 лет, а от того, чтобы постоянно учиться и пробовать новое.

Раньше считалось, что ваша работа или карьера закреплены практически на всю жизнь. Но теперь ваша карьера, вероятно, будет полна двусмысленности и напряжения, потому что она неизбежно будет неопределенной, экспериментальной, несвязной и постоянно меняющейся.

И что теперь? Независимо от того, только вы начинаете или работаете в одной компании более 20 лет, вам нужно будет подумать о своем следующем шаге. Самая большая ошибка в управлении карьерой, которую вы можете совершить в современном мире работы, – это сидеть на месте. Будьте готовы – изучите новую технологию, возьмите сторонние проекты, расширьте свою сеть. И, как сообщает Стэнфордская школа бизнеса, будьте готовы «пересматривать» свою карьеру каждые 10 лет или около того, чтобы ваша работа оставалась увлекательной, инновационной и значимой.

Потому что мы, безусловно, можем ожидать, что все снова изменится.

About the Author

Claire is working as the Editor for Sky Weyr. She tries to provide our readers with the latest Business updates in our world.

Leave a Comment:

Leave a Comment: