Как начать бизнес: руководство для предпринимателей

By Elisha Reynolds | бизнес

Oct 08

Всем нужно больше посетителей, больше потенциальных клиентов и больший доход. Но открытие бизнеса – это не одна из тех ситуаций, в которых «если вы его построите, они придут». Так много всего в запуске стартапа связано со сроками, планированием и рынком, поэтому подумайте, подходят ли экономические условия для создания компании и сможете ли вы успешно выйти на рынок с помощью своего решения.

Чтобы создать и управлять успешной компанией, вам также необходимо создать и настроить бизнес-план, оценить свои финансы, заполнить все юридические документы, выбрать партнеров, изучить приложения для роста стартапов, выбрать лучшие инструменты и системы, которые помогут вам начать маркетинг и продажи… и многое другое.

Чтобы помочь, я собрал библиотеку лучших бесплатных инструментов и ресурсов, которые помогут вам начать продавать и продвигать свой бизнес, а также полное руководство о том, как начать бизнес. Руководство охватывает все: от бумажной работы и финансов до создания бизнес-плана и развития вашего бизнеса в Интернете.

Как начать бизнес

Начало бизнеса требует множества движущихся частей, некоторые из которых более интересны, чем другие. Проведите мозговой штурм по названиям компаний? Весело! Подача налогов? … Не так уж и весело. Уловка для успешного развития вашего бизнеса состоит в том, чтобы тщательно спланировать и организовать свои материалы, правильно расставить приоритеты и оставаться в курсе состояния и производительности каждой из этих движущихся частей.

От регистрации в правительстве до информирования о своем бизнесе и принятия ключевых финансовых решений – вот обзор того, что вам нужно сделать, чтобы начать успешный бизнес.

По сути, бизнес-план помогает вам доказать себе и другим, стоит ли реализовывать вашу бизнес-идею. Это лучший способ сделать шаг назад, всесторонне взглянуть на свою идею и решить проблемы, возникшие на долгие годы вперед, прежде чем вы начнете увлекаться сорняками.

В этом посте приведены советы по составлению бизнес-плана, а также краткое изложение того, что включить, и примеры бизнес-планов. Прежде чем углубиться в детали, давайте начнем с нескольких основных общих советов.

1. Определите, что отличает вас от других.

Прежде чем приступить к разработке бизнес-плана, сначала хорошенько подумайте, что делает ваш бизнес уникальным. Например, если вы планируете начать новый бизнес по производству спортивной одежды, вам необходимо выделиться среди множества других брендов спортивной одежды.

Что отличает ваш от других? Планируете ли вы шить одежду для конкретных видов спорта или занятий спортом, таких как йога, походы или теннис? Вы используете экологически чистый материал? Определенный процент ваших доходов идет на благотворительность? Поддерживает ли ваш бренд положительный образ тела?

Понимание позиционирования вашего бренда на рынке поможет вам повысить узнаваемость и продажи.

Помните: вы не просто продаете свой продукт или услугу – вы продаете сочетание продукта, ценности и опыта бренда. Подумайте над этими важными вопросами и обрисуйте их, прежде чем погрузиться в подробности исследования вашего бизнес-плана.

2. Будьте краткими.

Бизнес-планы сегодня стали короче и лаконичнее, чем раньше. Хотя может возникнуть соблазн включить все результаты вашего исследования рынка, конкретизировать каждый продукт, который вы планируете продавать, и точно описать, как будет выглядеть ваш веб-сайт, на самом деле это бесполезно в формате бизнес-плана.

Знайте эти детали и храните их в другом месте, но исключите из самого бизнес-плана все, кроме мяса и картофеля. Ваш бизнес-план не должен быть просто быстрым (иш) для чтения – его тоже должно быть легко просмотреть.

3. Вы можете (и должны) менять его по ходу дела.

Помните, что ваш бизнес-план – это живой документ. Это означает, что вы можете обновлять свой бизнес-план по мере изменения ситуации. Например, вы можете обновить его через год или два, если вы собираетесь подать заявку на новый раунд финансирования.

Вот ключевые элементы в шаблоне бизнес-плана, что входит в каждый из них, а также образец раздела бизнес-плана на каждом этапе процесса.

1. Напишите резюме.

Цель резюме – дать читателям общее представление о компании и рынке, прежде чем углубляться в детали. (Совет от профессионала: иногда бывает полезно написать резюме после того, как вы составили остальную часть плана, чтобы вам было легче вывести основные выводы.)

Краткое изложение должно быть длиной около страницы и должно охватывать (по 1-2 абзаца каждый):

Обзор: кратко объясните, что это за компания, где вы будете находиться, что вы будете продавать и кому будете продавать.

Профиль компании: кратко объясните бизнес-структуру, кто ею владеет и какой предыдущий опыт / навыки они поделятся с вами, и кто может быть первым нанимает.

Продукты или услуги: кратко объясните, что вы будете продавать.

Рынок: кратко опишите основные результаты анализа рынка и соответствия продукта рынку.

Финансовые соображения: кратко объясните, как вы планируете финансировать бизнес и каковы ваши финансовые прогнозы.

2. Опишите вашу компанию и бизнес-модель.

Далее у вас будет описание вашей компании. Здесь у вас есть возможность кратко рассказать о том, чем занимается ваша компания, о вашей миссии, о бизнес-структуре и владельце бизнеса, о местонахождении, рыночных потребностях, которые пытается удовлетворить ваш бизнес, и о том, как ваши продукты или услуги фактически соответствуют этим требованиям. потребности.

3. Проанализируйте состояние вашего рынка.

Один из первых вопросов, которые нужно задать себе при тестировании своей бизнес-идеи, – есть ли у нее место на рынке. Рынок в конечном итоге будет определять, насколько успешным будет ваш бизнес. Каков ваш целевой рынок и почему им будет интересно покупать у вас?

Будьте конкретны здесь. Например, если вы продаете постельное белье, вы не можете просто включить в свой целевой рынок всех, кто спит в постели. В первую очередь нужно ориентироваться на меньшую группу клиентов, например на подростков из семей со средним доходом.

Оттуда вы можете ответить на такие вопросы, как: Сколько подростков из семей со средним доходом в настоящее время проживают в вашей стране? Какие постельные принадлежности им обычно нужны? Рынок растет или стагнирует?

Включите как анализ исследований, проведенных другими, так и первичные исследования, которые вы собрали сами – с помощью опросов клиентов, интервью или других методов.

Сюда же вы включите конкурентный анализ. В нашем примере мы бы ответили на вопрос: сколько других компаний, производящих постельные принадлежности, уже имеют долю рынка и кто они?

Обозначьте сильные и слабые стороны ваших потенциальных конкурентов, а также стратегии, которые дадут вам конкурентное преимущество.

4. Объясните свой продукт и / или услугу.

Здесь вы можете подробно рассказать о том, что вы продаете и какую пользу это приносит вашим клиентам. Если вы не можете сформулировать, как вы поможете своим клиентам, то ваша бизнес-идея может оказаться не очень удачной.

Начните с описания проблемы, которую вы решаете. Затем обсудите, как вы планируете решить эту проблему и какое место занимает ваш продукт или услуга. Наконец, поговорите о конкурентной среде: какие еще компании предлагают решения этой конкретной проблемы и чем ваше решение отличается от их?

5. Обозначьте все операционные и управленческие роли.

Используйте этот раздел, чтобы обрисовать уникальную структуру организации и управления вашего бизнеса (помните, что вы можете изменить ее позже). Кто за что будет отвечать? Как будут распределяться задачи и обязанности каждого человека или каждой команды?

Включает краткую биографию каждого члена команды и выделяет любой соответствующий опыт и образование, чтобы помочь обосновать, почему они подходят для этой работы. Если вы еще не наняли людей на запланированные роли, ничего страшного – просто убедитесь, что вы определили эти пробелы и объясните, за что люди в этих ролях будут нести ответственность.

6. Разработайте стратегию маркетинга и продаж.

Здесь вы можете спланировать свои комплексные маркетинговые стратегии и стратегии продаж, которые охватывают, как вы на самом деле планируете продавать свой продукт. Прежде чем приступить к работе над планом маркетинга и продаж, вам необходимо полностью проанализировать рынок и выбрать личности целевого покупателя, то есть идеальных клиентов.

то касается маркетинга, вам нужно ответить на такие вопросы, как: как вы планируете выйти на рынок? Как вы будете развивать свой бизнес? На каких каналах вы сосредоточитесь для распространения? Как вы будете общаться со своими клиентами?

Что касается продаж, вам нужно будет ответить на такие вопросы, как: какова ваша стратегия продаж? Как будет выглядеть ваша команда продаж и как вы планируете со временем ее расширять? Как вы планируете масштабироваться для роста?

Сколько звонков с продажами вам нужно сделать, чтобы совершить продажу? Какая средняя цена за продажу? Говоря о средней цене за продажу, вот где вы можете перейти к своей ценовой стратегии.

7. Детализируйте финансовый план с указанием бизнес-затрат, финансирования и прогнозов доходов.

Наконец, подробно опишите свою финансовую модель, включая начальные затраты, финансовые прогнозы и запрос на финансирование, если вы обращаетесь к инвесторам.

Ваши стартовые затраты относятся к ресурсам, которые вам понадобятся для запуска вашего бизнеса, и приблизительной стоимости каждого из этих ресурсов. Вы сдаете в аренду офисное помещение? Вам нужен компьютер? Телефон? Составьте список этих потребностей и их стоимость, а также будьте честны и консервативны в своих оценках. Меньше всего вам хочется денег.

После того, как вы обрисовали в общих чертах свои затраты, вам нужно будет их обосновать, подробно описав свои финансовые прогнозы. Это особенно важно, если вы ищете финансирование для своего бизнеса (о котором вы узнаете подробнее ниже). Убедитесь, что ваша финансовая модель на 100% точна, чтобы иметь наилучшие шансы убедить инвесторов и источники займа поддержать ваш бизнес.

8. Резюмируйте вышесказанное в приложении.

Наконец, подумайте о том, чтобы закрыть свой бизнес-план приложением. Приложение не является обязательным, но это полезное место для включения вашего резюме и резюме (-ей) вашего соучредителя (-ей), а также любых разрешений, договоров аренды и другой юридической информации, которую вы хотите включить.

About the Author

Elisha is working as the Researcher for Sky Weyr. She tries to find the latest Economical news in our world and share it before anywhere else.

Leave a Comment:

Leave a Comment: