Как начать новую карьеру с тем, что у вас уже есть

By Ashley Fowler | карьера

Oct 03

Изучение новой карьеры может показаться более трудным, чем миссия НАСА на Марс. Чем старше вы становитесь, тем больше задаетесь вопросом: возможна ли вообще новая карьера? Смена курса может быть пугающей, когда есть ощущение, что вы отказываетесь от «идеальной» карьеры. Тем не менее, колесо хомяка с 9 до 5 теряет свою привлекательность сейчас, когда лояльность, льготы и пенсии больше не гарантируют карьерный успех и удовлетворение.

Профессионалы меняют работу чаще, чем раньше, некоторые почти в два раза чаще, чем два десятилетия назад (и часто не ради денег). Смена карьеры больше не табу; это становится нормой. Различия в ценностях, выгорание и стресс заставляют людей сомневаться в своей карьере. Независимо от тенденции, многие все еще чувствуют себя застрявшими. Что, если бы вы могли начать новую карьеру с тем, что у вас уже есть? Ваши существующие навыки, взгляды и система ценностей могут вдохновить на рост в новых направлениях.

Использование вашего опыта и передаваемых навыков не ново. Мы делаем это постоянно, когда меняем направление или поднимаемся вверх по цепочке команд. Мы притворяемся, пока не сделаем это. Критическое мышление, решение проблем, письмо, творческое мышление, исследования – все это навыки, которые можно применить в любой отрасли или нише. Дело в том, что у вас есть необходимые навыки, а всему, чего вы не знаете, вы можете научиться.

Сосредоточение внимания на следующем шаге начинается с первого шага, который вы можете сделать прямо там, где находитесь. Вот то, что я называю подходом четырех С к началу этой новой карьеры, какой бы она ни была, с использованием того, что у вас уже есть в вашем пресловутом наборе инструментов.

+ Изменить

Что вдохновляет вас на перемены? Размышляя о новой карьере, что вас волнует? Это на улице? Становитесь более креативными? Сам себе босс? Что будет поддерживать вас, если вы не зарабатываете деньги с самого начала? Почему это изменение и почему сейчас? Подготовка – это ключ к успеху. Правильное мышление очень поможет вам, когда переход может пойти не так, как планировалось.

Межфункциональные навыки

Как уже упоминалось, у вас достаточно навыков, даже если они недостаточно используются там, где вы сейчас работаете. Какие профессиональные мышцы вы хотите растянуть? Помните, что вам не нужно ограничивать себя вашей текущей отраслью. На какие навыки, сильные стороны и предпочтения вы можете ориентироваться? Какие навыки просты и продуктивны?

Комфорт

Как люди, мы, естественно, предпочитаем комфорт дискомфорту и безопасность страху. Вот почему многие откладывают внесение изменений на недели, годы и даже десятилетия. Если вы от природы предсказуемый человек, склонный к безопасности и структуре, вы, возможно, не склонны рисковать, но спросите себя, какими удобствами вы готовы пожертвовать ради более полноценной и значимой работы. И, в конце концов, оглядываясь на пять или десять лет назад, пожалеете ли вы, что не сделали другого выбора?

Уверенность

Каждая новая идея запускается с некоторой бравадой. Смена карьеры – не исключение. Поддержка помогает. Как карьерный коуч я помогаю клиентам преодолеть страх и внутреннее сомнение, которые преследуют профессионалов, стремящихся к переменам. В конечном счете, ваш опыт и желания могут победить любую внутреннюю неопределенность, но только тогда, когда вы поймете, что это изменение на самом деле означает для вас.

Вероятно, вы слышали о синдроме самозванца и этом внутреннем сомнении, но ваши сильные стороны и резюме говорят сами за себя, как и похвалы (примите эти комплименты!). Использование вопросов, перечисленных для каждого из четырех вопросов, может помочь вам чувствовать себя более уверенно при принятии решений.

Ключ к подготовке

Подготовка требует самооценки. Вы можете слушать бесчисленное количество подкастов и собрать коллекцию книг по саморазвитию, но, в конце концов, вам придется действовать.

Что будет этим необходимым толчком к тому, чтобы сделать один уверенный шаг в новом направлении? Возможно, вы не решитесь отправить уведомление за две недели или будете лихорадочно готовы сделать это без плана игры. В любом случае подумайте, что потребуется, если и когда вы решите измениться, и, что более важно, подумайте о том, как это изменение будет выглядеть и работать на вас.

У вас может не хватить времени или энергии, чтобы расшифровать все это прямо сейчас, и это нормально. Если вы хотите начать новую карьеру с тем, что у вас уже есть, существует целый мир, который поддержит ваше видение. Несомненно, в вашей жизни будут люди и факторы, которые будут мешать вам искать перемены; запомните четыре C, когда это произойдет.

Всегда возвращайтесь к доказательству своих достижений и того, чем вы действительно гордитесь, а не к тому, чего вам не хватает. Ни одно ваше достижение не обходится без уроков и достоинств. А теперь приступайте к следующему карьерному вызову, который вы ищете!

About the Author

Ashley is the Founder and the Owner of Sky Weyr. She loves to provide our readers with the latest Business news before anywhere else.

Leave a Comment:

Leave a Comment: