Как обеспечить себе работу на будущее

By Ashley Fowler | карьера

Oct 01

Будущее меняется – изменится и ваша работа.

Это тема Всемирного экономического форума: Доклад о будущем рабочих мест 2018.

В отчете представлен пятилетний (2018–2022 гг.) Прогноз мировых тенденций в области занятости путем анализа 313 ответов от компаний разного размера, местоположения и отраслей, представляющих более 15 миллионов сотрудников по всему миру.

В условиях четвертой промышленной революции компании стремятся использовать новые и появляющиеся технологии для.

Достичь более высокого уровня эффективности производства и потребления
Выходить на новые рынки
Соревнуйтесь за новые продукты для глобальной потребительской базы, состоящей все больше из цифровых аборигенов.

Доля работы в задачах, выполняемых машинами (например, ИИ, робототехника), изменится в среднем с 29% в 2018 году до 42% к 2022 году. По оценкам, 75 миллионов рабочих мест могут быть заменены из-за сдвига в разделении труда. между людьми и машинами, при этом могут появиться 133 миллиона новых ролей.

Общее количество рабочих мест вырастет в чистом виде, но рабочие места в будущем потребуют новых навыков для работы с новыми технологиями.

По сути, изменения уже начались. Всемирный экономический форум (ВЭФ) сотрудничал с LinkedIn в вышеупомянутом отчете, чтобы определить тенденции найма на 2013–2017 годы.

Это показывает, что ряд ролей, заменяемых технологиями, уже находятся на пути к упадку, например, помощники по административным вопросам, продавцы, представители службы поддержки клиентов, техники-электрики. Даже должности с высшим образованием, такие как бухгалтеры, геологи, инженеры-механики и банкиры, имеют тенденцию к снижению.

Если вы относитесь к тому типу людей, которые видят пустую половину чашки, то с вероятностью 50% вы потеряете работу через 5 лет, если ничего не сделаете сейчас.

Если вы оптимист и начинаете готовиться прямо сейчас, у вас есть отличный шанс продвинуть свою карьеру в увлекательных и полезных ролях.

Вот как.

Проверьте эволюционную траекторию своей работы

Новые технологии по-разному и в разное время повлияют на рабочие места в разных отраслях и регионах. Вы можете ознакомиться с таблицами из отчета WEF (добавленного в конце статьи для вашего удобства), чтобы узнать, как и как скоро это может повлиять на вашу текущую работу.

Если ваша компания начала инвестировать в трансформацию в сторону возникающих изменений, у вас есть прекрасные возможности для участия и извлечения выгоды из опыта раннего внедрения, чтобы обеспечить себе работу в будущем.

Если ваша компания игнорирует эти тенденции или не спешит действовать, она столкнется с возрастающими проблемами в борьбе с новой конкуренцией и изменяющейся экономической средой. Пришло время разработать план резервного копирования или рассмотреть варианты в другом месте.

Если вы обнаружите, что ваша роль или навыки скоро устареют, относитесь к этому как к естественному побуждению попробовать что-то новое. Это может быть для вас возможностью пересмотреть свои интересы и продолжить новую карьеру в восходящих тенденциях.

Чем раньше вы начнете действовать, тем больше у вас будет преимуществ перед другими, которые не обращают внимания на эти изменения или откладывают дела на потом.

Начни учиться и сделай это своей привычкой

Независимо от того, идет ли ваша работа по восходящей или нисходящей тенденции, вы должны начать изучать, как новые технологии повлияют на вашу роль. Даже если ваша роль останется неизменной, вам, скорее всего, в будущем придется работать с разными типами технологий.

Если вы сможете побороть свой страх перед входом в этот дивный новый мир, новые технологии откроют вам новые огромные возможности.

Новые технологии созданы, чтобы их было легко использовать. Вам не понадобится еще несколько лет, чтобы вернуться в школу и научиться работать с новой технологией. В большинстве случаев вы можете изучить его самостоятельно на онлайн-ресурсах.

Если у вас нет опыта работы в сфере ИТ и вы не планируете выполнять техническую роль в нишевых технологиях, ваше обучение должно быть сосредоточено на том, что технологии могут делать, как их использовать и какие риски связаны с этим.

Вы можете начать со своего мобильного телефона. Попробуйте мобильный банкинг в своем финансовом учреждении, если вы еще этого не сделали. Посмотрите, как приложение аутентифицирует вас. Узнайте в Интернете, что означает двухфакторная аутентификация и как она повышает безопасность. Попробуйте войти по отпечатку пальца, если ваш телефон поддерживает его, и узнайте, чем он отличается от входа на основе пароля. И не забывайте получать удовольствие от голосового взаимодействия с телефона и обращать внимание на то, насколько хорошо он понимает вашу свободу слова.

Последняя версия iOS позволяет создавать ярлыки. Amazon позволяет вам создавать свои собственные «навыки», которые будут использоваться на вашем интеллектуальном динамике Echo Dot. Попробуйте их, если у вас есть такие гаджеты.

Если вы используете электронные таблицы для домашнего финансирования, поэкспериментируйте с функциями «ПРОСМОТР» и «ЕСЛИ» для управления данными и создания анализа «что, если».

Ваши личные гаджеты используют те же эволюционные технологии, которые развертываются для коммерческого использования. Если вы научитесь пользоваться своими собственными «игрушками», вы будете более чем готовы адаптироваться к новым технологиям, которые появляются на рабочем месте.

Помимо технической подкованности, межличностные навыки продолжают иметь решающее значение для будущего работы. Согласно отчету ВЭФ, наибольший рост спроса на навыки межличностного общения связан с эмоциональным интеллектом, лидерством, социальным влиянием и ориентацией на услуги.

С ростом внедрения ИИ и робототехники отрасли больше не потребуется большая рабочая сила. Традиционная концепция карьерного роста через руководство большой командой людей постепенно теряет актуальность.

Те, кто может использовать технологии и управлять несколькими людьми для выполнения крупной операции, будут востребованы в будущем.

Например, бригадир завода руководил цехом рабочих, производящих свою продукцию. Эта структура будет заменена несколькими техническими специалистами, которые управляют роботами на основе ИИ и выполняют ту же работу. Руководство этого нового рабочего места переключится с надзорной роли на управление людьми и технологиями. Им необходимо нанимать и удерживать лучших технических специалистов с нужными навыками, управлять качеством и рисками, связанными с автоматической автоматизацией, а также искать новые и более эффективные технологии и обновлять свои операции каждые несколько лет.

Вот почему лидерство, влиятельные навыки и эмоциональный интеллект в сочетании с гибким обучением и технологической грамотностью являются наиболее ценными навыками для будущей работы.

Перейти к вакансиям будущего

Согласно отчету ВЭФ, большинство компаний намереваются переквалифицировать только своих высокоэффективных и ценных сотрудников. Многие из них предпочитают нанимать тех, у кого есть практический опыт, в том числе внештатных подрядчиков, чтобы восполнить пробелы в навыках.

Поскольку новые рабочие места все еще появляются, у вас не будет устоявшейся карьеры для продвижения на эти рабочие места. Вам нужно искать и даже изобретать эти захватывающие новые роли.

При карьерном росте 80% ваших усилий по выполнению возложенных на вас обязанностей редко отличает вас от других; именно последние 20% того, что вы делаете, помимо заранее определенных целей, позволяют вам по-настоящему выделиться.

Принцип эффективности 20/80 заключается в том, чтобы удерживать 20%, которые находятся под вашим контролем, прежде всего в уме и уме вашего босса, и именно успешное применение этого принципа позволяет вам играть и побеждать на крупных турнирах в вашей карьере.

Принцип 20/80 требует добавления ценности удивительным образом, чтобы люди обратили внимание.

Среднестатистические сотрудники часто продолжают работать, чтобы превзойти заранее установленные ожидания – достичь превышения квоты, составить дополнительные отчеты или снизить затраты на некоторый дополнительный процент. Это приведет к уменьшению прибыли.

Неординарный сотрудник последовательно достигает поставленных целей, а затем начинает другой путь – использовать оставшиеся драгоценные ресурсы, чтобы повлиять на компанию другими способами, с целями, которые он поставил, и в областях, которые создают наибольшую ценность для компании.

Если вы потратите эти 20% своей энергии на обучение наиболее востребованным навыкам межличностного общения и приобретение знаний о новых технологиях, которые влияют на вашу компанию, вы откроете для себя возможности для тех плодотворных ролей, когда ваша компания берет на себя трансформация. В то же время вы готовы к гораздо большему выбору за пределами своей компании.

Чтобы перейти к многообещающей должности, вам нужно будет постоянно отслеживать возможности, поддерживать связи между людьми, обновлять свои навыки, укреплять репутацию и позиционировать себя для вступления в должность.

Большинство компаний не одобряют серьезных сбоев, когда приступают к технологической трансформации. Они предпочитают начинать с небольших исследовательских проектов в существующем отделе. Когда внедрение станет более зрелым, они будут выделены и реструктуризированы, чтобы перевести операции в обычный режим работы.

Поэтому наблюдение за небольшими проектами с использованием инновационных технологий может быть более эффективной стратегией для защиты вашей карьеры в будущем, чем погружение в огромные, но не преобразующие проекты с большими бюджетами.

Аналогичным образом, если вы в течение нескольких лет выполняете одну и ту же роль в крупной компании, вам может быть выгодно переключиться на более мелкие компании или работу подрядчика. Это воодушевит вас новыми задачами и даст вам гораздо более широкое представление.

Ключ к обеспечению вашей работы в будущем – гибкость и маневренность. Смена роли каждые 12–18 месяцев и близость к работе по преобразованию помогут вам оставаться в курсе меняющихся волн.

About the Author

Ashley is the Founder and the Owner of Sky Weyr. She loves to provide our readers with the latest Business news before anywhere else.

Leave a Comment:

Leave a Comment: