Как подготовить транспортную программу к экономическому подъему

By Elisha Reynolds | ЭКОНОМИКА

Oct 12

Многие специалисты в сфере транспорта в последнее время повысили свою способность доставлять столь необходимые средства нуждающимся в денежных средствах финансовым директорам за счет масштабных усилий по закупкам транспортных средств. Тем не менее, рычаги влияния, которыми пользовались грузоотправители в этот период, не являются устойчивыми. В ближайшем будущем мы либо увидим восстановление экономики, либо грузоперевозки найдут равновесие независимо от силы экономики. В любом случае динамика рынка приведет к тому, что текущие сниженные цены вернутся к более традиционным уровням. Не далее как в июле 2009 года журнал Transport Topics 100 сообщил, что «может быть создана сцена для матери всех бычьих фрахтовых рынков», и крупные автотранспортные компании начали больше говорить о более жестком рынке.

По мере того, как грузоотправители видят рост тарифов на грузоперевозки, у профессионалов в области транспорта будет два варианта:

Вариант «Убежать», который характеризуется горизонтальным организационным переходом в другую область цепочки поставок без страха перед репрессиями. Как правило, это оставляет массу проблем в отношениях с операторами связи и мстительных поставщиков, с которыми приходится работать, когда затраты восстанавливаются.

Столкнитесь лицом к лицу с проблемой быстро меняющегося рынка.

Пришло время усовершенствовать транспортную программу

Все мы знаем, что в мире транспорта избыточные мощности открывают новые возможности. Предложение грузовых автомобилей в условиях нынешнего экономического спада превышает спрос в рекордных количествах. Фактически, дерегулируемый рынок грузовых перевозок никогда не видел такого устойчивого дисбаланса спроса и предложения.

В этой ситуации более низкие ставки являются очевидной целью для большинства грузоотправителей. Кроме того, это самая простая цель для сокращения затрат в цепочке поставок, поскольку она требует незначительных изменений организационных или внутренних процессов. Однако сегодняшние изобилие производственных мощностей создает среду для грузоотправителей для улучшения своих транспортных программ, выходящих за рамки единственного измерения снижения тарифов. Когда маятник спроса и предложения возвращается к равновесию, ресурсы организации будут все больше сосредотачиваться на критических проблемах, связанных с производительностью. Это, безусловно, ограничит время и полосу пропускания, доступную для улучшения операций, особенно в компаниях, которые сейчас работают очень экономно. Учитывая почти определенные изменения на горизонте транспортных рынков, сейчас идеальное время для внесения улучшений.

Ключевые программы для подготовки к отскоку

Ряд целевых программ принесет пользу грузоотправителям в текущих рыночных условиях в ожидании восстановления экономики.

Поиск поставщиков транспортных услуг и их окончательное выполнение в рамках TMS должны быть точно настроены, чтобы исключить задержки в выявлении и использовании перевозчиков. Многие поставщики считают ИТ негибкими для внесения изменений из-за усилий по настройке и внесения изменений в систему на контрактной основе. Время от начала проекта закупок или получения новой ставки от перевозчика до подачи первой партии груза по новым контрактам должно соответствовать лучшим отраслевым практикам. Грузоотправителям, возможно, потребуется управлять изменениями среди сотен перевозчиков и тысяч полос движения. Грузоотправителям необходимо иметь надежные процессы закупок, интегрированные с ИТ, чтобы эффективно управлять новыми или расширенными отношениями. ИТ должны поддерживать эту динамику, потому что то, что грузоотправитель может делать с перевозчиками во время рецессии, будет значительно отличаться от того, что можно сделать в сценарии роста или когда спрос и предложение мощности находятся в равновесии.

Грузоотправители должны быть готовы к более широким изменениям в своих основных данных логистики в зависимости от того, куда их направляют соответствующие рынки. Новые поставщики или точки доставки клиентов, включенные в цепочку поставок, требуют ИТ-инфраструктуры, способной адаптироваться к изменяющейся сети, чтобы получить преимущества от управления операторами связи.

Оценка бизнес-процессов для обеспечения гибкости

Грузоотправители должны гарантировать, что процессы достаточно гибкие, чтобы справляться с повышенным уровнем переделок в периоды ограниченной мощности. Например, если грузоотправитель должен определить альтернативные источники мощности в результате отклонения тендерных заявок на уровне сотен или тысяч раз в неделю в национальной сети, необходимо иметь ежедневные процессы и обученные ресурсы, чтобы покрыть такое изменение в использовании ресурсов с соответствующими правилами покрытия грузов.

Также может измениться спектр видов деятельности, в которых используются прямые, специализированные или контрактные перевозки. Спотовые ставки на ужесточающемся рынке наносят гораздо больший ущерб бюджетам фрахта, чем спотовые ставки на слабом рынке. Бизнес-процессы в сочетании с гибкой ИТ-платформой работают вместе, чтобы справляться с изменениями рыночной среды эффективно, быстро и экономично. Знание того, как эти изменения в действиях влияют на процессы, заранее снизит риск непредвиденных результатов.

Получите полную информацию о рынке / отрасли

Грузоотправители должны иметь четкое представление о более широком транспортном рынке и должны уделять время пониманию того, какие поставщики имеют определенные преимущества на различных рынках в ожидании сбалансированной пропускной способности.

Понимание перевозчиков

Грузоотправители извлекают выгоду из непосредственного опыта того, кого они знают, а также от полученной рыночной информации о том, кого они «должны» знать. Операторы, не включенные в руководство по маршрутизации, могут быть отличными кандидатами на пропускную способность на более узких рынках. Предоставляя доступ перспективным кандидатам на мягких рынках, грузоотправители получают возможность расширить существующую базу отношений с перевозчиками с небольшим риском для бизнес-операций, поскольку всегда есть перевозчики, которые могут забрать любые пропущенные грузы, если новый участник не добьется успеха. Этот подход более рискован для использования на более узких рынках, потому что пропущенная загрузка может привести к высокой вероятности поздней отгрузки.

Грузоотправители также должны создать консультативный совет перевозчиков, состоящий из ключевых перевозчиков и их исполнительной команды, чтобы гарантировать, что организация соответствует стратегическому направлению базы перевозчиков и бизнес-проблемам, которые определяют рынок. Это позволит создать более благоприятную среду для определения, проверки и реализации этой сетевой эффективности.

Понимание других грузоотправителей

Грузоотправители также должны знать, как их региональная конкуренция за грузовые перевозки расширяет или сокращает флот, меняет их бизнес-профиль или предложения услуг и т.д. В этой ситуации грузовые потоки между компаниями могут привести к более высокой загрузке грузовых автомобилей перевозчиками. При наличии соответствующего масштаба такие отношения сокращают количество пустых миль для перевозчиков и более устойчивы к рыночным изменениям.

Сравнительный анализ по отраслям

рузоотправители работают с другими отраслями в поисках инновационных подходов к управлению отношениями с перевозчиками. Разнообразие сроков выполнения заказов, способов размещения заказов и планирования встреч может существенно различаться, что приводит к разным профилям затрат на одинаковые перевозки. Межотраслевой сравнительный анализ позволяет получить информацию, которая может помочь грузоотправителям оптимизировать отношения с перевозчиками.

Оцените опыт по сравнению с адаптируемыми стратегиями поиска поставщиков

Ввиду того, что крупномасштабные закупочные мероприятия проводятся нечасто, руководство должно гарантировать, что профессионалы, которые плохо знакомы с закупками для перевозчиков и выросли в условиях рецессии, имеют соответствующую перспективу в будущем. Стратегии поиска поставщиков различаются в зависимости от опыта грузоотправителя и левериджа, который могут получить обе стороны, что может резко измениться из-за макроэкономических факторов. При ограниченных мощностях руководство должно быть уверено, что стратегии поиска поставщиков сосредоточены на использовании операторов связи. В прошлые периоды ужесточения некоторые грузоотправители успешно сегментировали закупочную деятельность, давая ключевым партнерам преимущественное право отказа перед тем, как предлагать фрахт на общем рынке. Если у группы управления перевозчиками не было циклов роста и спада, операторы не будут реагировать на агрессивные переговоры о ценах, когда у них будет больше возможностей использовать свои возможности. Это может привести к упущенным возможностям для покрытия фрахта и увеличению вероятности увеличения оттока перевозчиков, особенно если давние партнеры не согласятся с требованиями. У перевозчиков низкий барьер для выхода из бизнеса грузоотправителя, и они будут использовать его, поскольку рынок дает им больший потенциал прибыли.

Оцените специальные возможности и изучите все варианты на рынке

Многие грузоотправители будут рассматривать выделенный парк, чтобы предложить возможности, особенно когда цены на односторонний рейс растут и увеличение количества обслуживаемых регионов или объемов приводит к появлению привлекательных специализированных вариантов. Выделенный автопарк гарантирует, что у грузоотправителей есть необходимая мощность, когда она им нужна – они гораздо более устойчивы к колебаниям цен, чем рынок с односторонним движением. Можно заранее провести большую аналитическую работу, чтобы определить, где существует объем и масштаб грузовой композиции для поддержки благоприятных специализированных операций в сети грузоотправителя.

Кроме того, грузоотправители должны рассмотреть возможности транзитных перевозок совместно с компаниями для значительной экономии в рамках своего специализированного / частного флота. Опыт показывает, что грузоотправители могут работать вместе, чтобы добиться значительной экономии средств.

Наконец, грузоотправители должны пересмотреть свои стратегии поиска поставщиков для контрактных перевозчиков, чтобы понять, где брокеры могут повысить ценность в определенных сегментах их сетей. Наличие в сети нескольких ключевых брокеров может обеспечить страховку для покрытия емкости.

Автопарки, общие перевозчики и брокерские компании играют разные роли на разных этапах рыночного цикла, и грузоотправители должны понимать все эти возможности для удовлетворения бизнес-требований на более сбалансированном рынке.

Факторы, которые следует учитывать при выборе провайдера TMS

Правильный поставщик TMS может предоставить множество функций для поддержки различных бизнес-процессов. Тем не менее, обеспечение гибкости поставщика TMS для адаптации к изменяющейся среде – без значительных затрат на ИТ – имеет решающее значение для достижения наилучших показателей бизнеса в условиях меняющегося ландшафта грузоперевозок.

то время как большинство поставщиков TMS должны обладать передовыми технологическими знаниями для поддержки своих продуктов, наиболее важным атрибутом поставщика TMS является его компетентность в области транспорта. Большой успех использования транспортных технологий достигается за пределами технологий, потому что значительная часть стоимости связана с большим количеством отношений с перевозчиками и договорными соглашениями. Понимая компромиссы между затратами и услугами в рамках ИТ и бизнес-процессов, а также анализируя рынок грузовых перевозок тысяч поставщиков мощностей, эксперты по предметным областям (МСП) могут помочь грузоотправителям понять, как правильно согласовать свои бизнес-операции от планирования и координации погрузки до оплаты фрахта. и, что более важно, маркетинговые сроки закупок.

Что делать, когда наступает экономический подъем

Сегодняшний рынок заставил многие организации стать более экономичными за счет снижения затрат во всех сферах своей организации. В сочетании с большой емкостью это создало высокоэффективную рабочую среду для многих грузоотправителей. Однако по мере того, как изобилие производственных мощностей сокращается, грузоотправители будут требовать от МСП и операционных руководителей, чтобы их транспортная система была достаточно устойчивой, чтобы адаптироваться к изменениям пропускной способности. Грузоотправители должны использовать это время как возможность найти поставщиков транспортных услуг, способных расширяться с изменениями рынка.

Однако в нынешних экономических условиях многие финансовые директора ограничивают инвестиции в технологии, людей и обучение. Несмотря на то, что такое ценовое давление будет уменьшаться и уменьшаться со стороны всех поставщиков от материалов к услугам, сейчас, как никогда ранее, существует давление высшего руководства с целью скорейшего получения большей экономии. Текущая среда, в которой сосредоточено внимание руководителей высшего звена и восприятие большей эффективности, является убедительной причиной для грузоотправителей внимательно анализировать своих поставщиков транспортных услуг, чтобы найти правильное сочетание возможностей в сочетании с будущими технологическими потребностями и предметным опытом, чтобы наилучшим образом удовлетворить долгосрочную стратегию организации.

Уровень обслуживания упадет, а транспортные расходы увеличатся для многих грузоотправителей по мере того, как экономика превзойдет текущие возможности национального парка. Грузоотправители хорошо понимают, что транспортировка является важной функцией в цепочке поставок, а сложная транспортная функция влияет на все промежуточные точки от источника до потребления. В конечном итоге, если поставки не поступят вовремя, клиенты останутся недовольными, и это проблема. Пересматривая свои транспортные программы сейчас, грузоотправители могут гарантировать, что они будут устойчивыми, когда экономика восстановится, что позволит им оставаться эффективными и синхронизированными с рынком.

About the Author

Elisha is working as the Researcher for Sky Weyr. She tries to find the latest Economical news in our world and share it before anywhere else.

Leave a Comment:

Leave a Comment: