Как получить помощь от консультанта по вопросам карьеры

By Claire Puffer | карьера

Oct 01

На протяжении своей карьеры мы сталкиваемся со многими ситуациями, когда нам нужен беспристрастный совет. Возможно, мы находимся в процессе выбора карьеры, решая, следует ли нам менять карьеру или работу, возвращаться на работу, искать работу или восстанавливаться после потери работы. Мы понимаем, что это ошеломляющий процесс, и мы хотим и нуждаемся в помощи.

Консультант по вопросам карьеры, координатор по развитию карьеры, коуч по вопросам карьеры, инструктор по трудоустройству и консультант по профессиональному обучению – вот лишь некоторые из имен, которые вы можете встретить, когда ищете кого-то, кто поможет вам в карьере. Это может сбить с толку, если вы не являетесь информированным потребителем.

Давайте начнем с того, что есть некоторые недобросовестные люди, которые искажают себя. Вы можете увидеть рекламу от тех, кто гарантирует вам более высокооплачиваемую работу, более успешную карьеру и, в конечном итоге, лучшую жизнь. На самом деле никто не может гарантировать вам ничего из этого.

Хороший специалист по развитию карьеры может помочь вам изучить варианты карьеры, проинформировать вас о тенденциях на рынке труда и может оценить ваши навыки, интересы и ценности, связанные с работой. Специалист по развитию карьеры может помочь вам отточить свои навыки поиска работы и научиться продвигаться по служебной лестнице.

Хотя учетные данные – не единственное, на что вам следует обратить внимание, они являются хорошей отправной точкой, когда вы выбираете кого-то, кто посоветует вам свою карьеру. Точно так же, как вы никогда бы не подумали о посещении врача, у которого нет медицинского образования, вам никогда не следует платить кому-либо за совет по вопросам карьеры, если у него нет профессионального опыта.

Как только вы определили, что человек, от которого вы обращаетесь за советом, имеет надлежащие полномочия, вы должны затем выяснить, подходят ли они вам. Знает ли этот человек о вашей конкретной области, и вам удобно с ним разговаривать?

Этот человек обещает только то, что может предоставить? Профессионал по развитию карьеры не может гарантировать вам успеха. Никто не может. Краткое собеседование со специалистом по развитию карьеры стоит вашего времени и его стоит.

Карьерные консультанты

Многие консультанты по вопросам карьеры являются членами Национальной ассоциации развития карьеры. NCDA предлагает специальные категории членства для признания тех, кто достиг определенного профессионального уровня. Например, профессиональные консультанты по вопросам карьеры имеют степень магистра в области консультирования или смежных областях. Члены NCDA перечислены на веб-сайте этой организации. Консультанты по вопросам карьеры могут иметь местные лицензии от государственных советов по лицензированию.

Помощники по развитию карьеры

Есть много людей, которые проводят профориентацию, но не являются профессиональными консультантами по вопросам карьеры. Этот факт был признан несколькими профессиональными группами, которые объединились для разработки учетных данных Global Career Development Facilitator (или GCDF), которые обеспечивают стандарты, спецификации обучения и сертификаты для тех, кто предоставляет эти услуги.

About the Author

Claire is working as the Editor for Sky Weyr. She tries to provide our readers with the latest Business updates in our world.

Leave a Comment:

Leave a Comment: