Как построить более сильную экономику

By Elisha Reynolds | ЭКОНОМИКА

Oct 06

Многие предприятия были запущены с новой идеи. В Gallup Inc., частной исследовательской и консалтинговой фирме, специализирующейся на опросах и консультационных услугах на рабочем месте из Вашингтона, округ Колумбия, это произошло трижды. Во-первых, в 1930-х годах Джордж Гэллап впервые применил практику опросов общественного мнения, укрепив позицию своей компании в качестве лидера в этой области, когда он предсказал победу Франклина Д. Рузвельта на президентских выборах 1936 года в США. Во-вторых, в 1970-х и 1980-х годах психолог Дон Клифтон заново изобрел исследования мотивации и лидерства, придумав новые способы выявления индивидуальных сильных сторон и работы с ними. Клифтон работал в компании Selection Research, принадлежащей сотрудникам, которая в 1988 году объединилась с Gallup.

Примерно в 2013 году Gallup предпринял третью попытку, основанную на идее, что предпринимательский талант является ключом к процветающей экономике. Лидером этой инициативы является председатель и главный исполнительный директор Gallup Джим Клифтон. Клифтон, сын покойного Дона Клифтона, курировал слияние в 1988 году, сразу после этого стал генеральным директором объединенной компании и стимулировал международную и интеллектуальную экспансию Gallup (запуск Gallup World Poll в 2005 году и объединение полей мнений и ценностей, а также человеческих развитие). Под руководством Клифтона Gallup собрал таланты мирового класса. Лауреат Нобелевской премии Даниэль Канеман и пионер Интернета Винт Серф – научные сотрудники там, а авторы бестселлеров Маркус Бэкингем и Том Рат начали свою карьеру в Gallup.

Нынешнее внимание Gallup к предпринимательству проистекает из убеждения Клифтона, что наиболее важными факторами экономического успеха являются не структурные факторы, такие как глобализация и технологии, а психологические характеристики лидеров стартапов. Когда достаточное количество людей будет иметь решимость, уверенность, понимание прибыльности и способности предпринимателей, экономика может процветать. Роль лидеров в этом контексте состоит в том, чтобы поощрять заботу и образование таких предпринимателей, что, кстати, может означать стимулирование более высокого уровня иммиграции.

Этим летом Клифтон встретился с представителями «Стратегия + бизнес» в штаб-квартире Gallup, где рассказал об исследованиях и своих опасениях по поводу отсутствия активности стартапов в сегодняшнем мире. Он также рассказал об усилиях своего семейного фонда по ускорению экономического роста путем создания программ по выявлению, найму и обучению молодых потенциальных предпринимателей. Клифтон видит в них не бенефициаров благотворительной щедрости, а лидеров, от которых зависит следующая экономика.

Основатель этой компании Джордж Гэллап любил решать действительно большие проблемы. И мы продолжили эту традицию. В 2012 году я заметил, что у наших клиентов были проблемы с ростом в США. Все, что мы читаем в прессе, говорило о том, что мы находимся в процессе восстановления, но когда мы посмотрели на показатели ВВП, мы увидели, что с момента рецессии у нас средний годовой рост составил всего 2 процента. Я проконсультировался с главным экономистом Gallup, и он сказал мне, что мы не выздоравливаем. Не зная, кому верить, я сел на поезд до Принстонского университета и встретился с [экономистом и лауреатом Нобелевской премии] Ангусом Дитоном.

Итак, мы сделали проект, в котором мы объединили частные и общедоступные бизнес-данные, чтобы выяснить, что происходит. Мы сосредоточились на США, потому что там мы находимся. Никто не печатает эти цифры много, потому что они неинтересны, а мы, американцы, хотим быть оптимистичными и полными надежд.

Во-первых, при росте ВВП более важным показателем является ВВП на душу населения. Он растет, но неуклонно сокращается. Если вы спросите нашего главного экономиста, он скажет, что рост упал примерно до половины процента в год, это самый низкий уровень за всю историю, и он все еще снижается. Он достигнет нуля и опустится ниже него.

About the Author

Elisha is working as the Researcher for Sky Weyr. She tries to find the latest Economical news in our world and share it before anywhere else.

Leave a Comment:

Leave a Comment: