Как правительства стран с развивающейся экономикой могут помочь стимулировать и поддерживать рост

By Steve Clark | ЭКОНОМИКА

Oct 06

Правительства стран с формирующейся рыночной экономикой на протяжении десятилетий испробовали множество различных программ для стимулирования развития, ускорения роста, сокращения масштабов нищеты и достижения любого количества других целей с переменным успехом. Изучив результаты деятельности стран с формирующейся рыночной экономикой за 50 лет, мы обнаружили, что страны, как правило, достигают наиболее сильного и последовательного роста, когда они принимают меры по повышению собственной эффективности и поощрению активной конкуренции, которая позволяет создавать сильные компании, способствующие росту. Этот рост, в свою очередь, способствовал значительному улучшению социальных показателей: с 1990 года более одного миллиарда человек выбрались из нищеты.

В 2018 году Глобальный институт McKinsey (MGI) изучил показатели ВВП на душу населения в 71 стране с развивающейся экономикой за 50 и 20 лет и выявил 18 стран, которые превзошли другие. Семь долгосрочных лидеров достигли или превысили реальный годовой рост ВВП на душу населения на 3,5 процента с 1965 по 2016 год, а 11 недавних лидеров продемонстрировали рост на душу населения не менее 5,0 процента за 20 лет, закончившихся в 2016 году.

53 другие исследованные развивающиеся страны попали в одну из двух других категорий: 39 были средними экономиками, которые добились меньшего или непоследовательного улучшения ВВП на душу населения по сравнению с США с 1965 по 2016 год, а остальные 14 были отстающими, уступив место Соединенным Штатам. Штаты по ВВП на душу населения за те же 50 лет. Выставка подчеркивает корреляцию между опережающими результатами и повышением эффективности государственного управления (по оценке Всемирного банка), качеством регулирования и верховенством закона. (Полный отчет см. В разделе «Лидеры роста: быстроразвивающиеся страны с развивающейся экономикой и компании, которые их стимулируют», Глобальный институт McKinsey, сентябрь 2018 г.)

В этой статье мы сосредотачиваемся на действиях правительства, которые способствовали экономическому росту лидеров, и на том, как правительства могут поддерживать эту поддержку. Макроэкономическая политика может быть первым инструментом, который страны рассматривают, когда хотят ускорить экономический рост, и они очень важны. Но другим полезным рычагам уделялось меньше внимания. Лидеры стали лидерами отчасти благодаря тому, что сосредоточили внимание на повышении производительности государственного управления и создании очень конкурентной деловой среды, которая также побуждает компании повышать свою производительность. Хотя конкретные средства достижения этих целей могут измениться – в конце концов, глобальная экономика постоянно преобразуется за счет более сложной автоматизации, смены моделей торговли и изменения демографии – инновационные правительства и конкурентоспособные компании могут найти способ двигаться вперед.

Правительства стран с опережающей экономикой, как правило, более открыты для экспериментов с новыми подходами к рынкам и регулированию, используя пилотные программы для проверки новых идей в различных контекстах, изменяя их по мере необходимости, а затем расширяя масштабы действенной политики.

Многие правительства создали свои собственные лаборатории и подразделения доставки для тестирования новых подходов к предоставлению услуг. Известно, что Китай использовал особые экономические зоны для проверки политики перед ее широким внедрением. Валютно-кредитное управление Сингапура использует «нормативную песочницу», чтобы временно ослабить правила для отдельных игроков из частного сектора, чтобы стимулировать инновации в сфере финансовых технологий. Некоторые неправительственные группы, такие как Abdul Latif Jameel Poverty Action Lab в Кембридже, Массачусетс, работают с правительствами над рандомизированными контрольными испытаниями, в которых эффективность вмешательств проверяется и оценивается как научные эксперименты.

Правительства также работали над улучшением возможностей государственного сектора, в том числе путем найма более качественных государственных служащих, инспекторов и регулирующих органов и поиска новаторских способов их обучения. Например, Южная Корея вложила средства в отправку государственных служащих за границу для обучения у служащих из нескольких уважаемых стран, в то время как Китай систематически меняет перспективных бюрократов по функциям и географическому положению.

Энтузиазм лидеров рынка по поводу экспериментов проистекает из осознания того, что внедрение и подотчетность государственного сектора важны для построения более сильной экономики и продвижения программы повышения производительности, доходов и спроса. Эта повестка дня включает в себя усилия правительства, такие как обязательные взносы в пенсионные планы, для поощрения накопления внутреннего капитала и уменьшения зависимости от более неустойчивого иностранного капитала.

Не менее важна государственная политика по стимулированию конкуренции внутри секторов. Хотя некоторые утверждают, что такие проблемы, как более высокие нормативные барьеры для входа на рынок, коррупция, кумовство и фрагментированные рынки, делают развивающиеся экономики менее конкурентоспособными, чем их коллеги с высокими доходами, мы считаем, что страны с формирующейся рыночной экономикой могут быть высококонкурентными средами, и эта конкурентоспособность способствует их успеху в развивающихся странах. корпоративные лидеры. В опережающих странах с развивающейся экономикой примерно в два раза больше крупных компаний (определяемых как публичные компании с годовой выручкой не менее 500 миллионов долларов США), чем в других странах с развивающейся экономикой, относительно размера их экономики: чуть более 160 компаний на 1 триллион долларов ВВП в 2016 году по сравнению с 80 компаниями. в странах с низким показателем эффективности и 95 в странах с высоким уровнем дохода.

При такой большой конкуренции в странах с опережающими темпами компаниям, которые достигают вершин в своих секторах, трудно оставаться в них. Согласно нашему анализу, в этих странах только 45% компаний, которые достигли верхнего квинтиля по показателю получения экономической прибыли в период с 2001 по 2005 год, смогли остаться на месте в течение десяти лет. В странах с высоким уровнем дохода 62 процента оставались лидерами в том же десятилетии.

В среде такого оспариваемого лидерства крупные компании в странах с опережающими темпами заинтересованы в быстром росте и повышении производительности за счет внедрения новых технологий, инноваций, экспериментов и усиления своих конкурентных преимуществ по сравнению с местными конкурентами, а затем расширения на международном уровне. В результате их доходы по отношению к ВВП почти утроились с 22 процентов в период с 1995 по 1999 год до 64 процентов в период с 2011 по 2016 год, а их вклад в добавленную стоимость в национальный ВВП также быстро вырос – с 11 процентов в 1995 году до 27 процентов в 2016 году. или удвоить долю среди стран с развивающейся экономикой с невысокой динамикой.

Правительства могут стимулировать экономический рост многими другими способами. Компании во многих странах с развитой экономикой сталкиваются с меньшими нормативными и налоговыми барьерами по сравнению с компаниями в других странах. Это, в свою очередь, способствует созданию бизнеса и повышению эффективности. Согласно данным Обзора предприятий Всемирного банка, компании из стран с опережающими темпами реже, чем компании из других развивающихся стран, считают налоговое управление серьезным препятствием (9 процентов респондентов против 23 процентов). Точно так же меньшее количество компаний в странах с опережающими темпами сообщило о таможенных задержках и торговых барьерах (9 процентов против 16 процентов), которые могут препятствовать экспортной и импортной деятельности. Руководители высшего звена в других развивающихся странах сообщают, что тратят 11 процентов своего времени на вопросы государственного регулирования, в то время как их коллеги из стран с опережающими темпами говорят, что они тратят только 5 процентов.

Лидеры рынка изменили мировую экономику за последние десятилетия, став основными драйверами глобального роста и потребления. Поздравления уместны, но самоуспокоенность – нет. Даже в наиболее эффективных регионах есть возможности для улучшений, и все страны столкнутся с новыми проблемами по мере развития глобального ландшафта. Тем не менее, примеры лидеров показывают, что у тех, кто желает внедрять инновации и реформы, все еще есть возможности. Ради собственного общества и мировой экономики лидеры бизнеса и политики должны воспользоваться этой возможностью.

About the Author

Steve is the Writer working at Sky Weyr. He loves to write and have been writing for a few years before joining Sky Weyr.

Leave a Comment:

Leave a Comment: