Как рассчитываются проценты по личному сберегательному счету?

By Claire Puffer | БАНКОВСКОЕ ДЕЛО

Oct 07

Вы можете открывать различные типы личных сберегательных счетов в банках, у брокеров и инвестиционных фирм. Сберегательные счета предлагают низкую доходность по сравнению с большинством других инвестиций, но представляют собой низкий риск и являются хорошим способом заработать проценты, пока вы не будете готовы перевести средства в более прибыльные инвестиции, такие как акции и облигации.

Расчет сложных процентов

Проценты по всем личным сберегательным счетам рассчитываются как сложные проценты. Вы начинаете с годовой «простой процентной ставки», которая представляет собой процент от основной суммы, которую ваши деньги зарабатывают каждый год. Предположим, вы положили 1000 долларов на сберегательный счет под 4 процента. Вы получите 40 долларов в конце года. При использовании сложных процентов провайдер счета рассчитывает проценты и добавляет их к балансу несколько раз в год (обычно ежедневно или еженедельно).

Если проценты начисляются ежедневно, разделите простую процентную ставку на 365 и умножьте результат на остаток на счете, чтобы найти проценты, заработанные за один день. Добавьте ежедневные проценты к балансу. Преимущество начисления сложных процентов заключается в том, что после того, как проценты добавляются к счету, они начинают приносить больше процентов. Следовательно, сложная процентная ставка приносит больше денег, чем простая процентная ставка.

Обычные сберегательные счета

Обычные сберегательные счета обычно платят более низкие процентные ставки, чем те, которые выплачиваются по счетам денежного рынка. Тем не менее, они популярны, потому что банки требуют низкого минимального остатка на счете. На большинство обычных сберегательных счетов проценты начисляются ежедневно.

Счета денежного рынка

Процентные ставки по счетам денежного рынка являются переменными, то есть ставка часто меняется. Расчет процентов с использованием переменной процентной ставки аналогичен расчету процентов по фиксированным ставкам. Разница в том, что вы можете рассчитать проценты только за период, в течение которого проценты остаются в силе.

Например, предположим, что курс вашего счета денежного рынка изменяется еженедельно, но заработанные проценты рассчитываются ежедневно. Каждую неделю вы должны пересчитывать дневную процентную ставку из годовой ставки, действующей для этой недели, чтобы рассчитать процент, полученный за каждый день этой недели.

Безопасность и страхование

По счетам фондов денежного рынка обычно выплачиваются самые высокие процентные ставки по сравнению с депозитными счетами денежного рынка и обычными сберегательными счетами, предлагаемыми банками. Однако личные сберегательные счета в банках застрахованы FDIC на сумму до 250 000 долларов. Личные сберегательные счета в фондах денежного рынка не застрахованы. Тем не менее, они несут очень небольшой риск. Деньги заложены для поддержания стоимости ваших инвестиций, если это вообще возможно. Очень редко фонд оказывается неспособным выполнить это обязательство.

About the Author

Claire is working as the Editor for Sky Weyr. She tries to provide our readers with the latest Business updates in our world.

Leave a Comment:

Leave a Comment: