Как устроиться на работу в новой сфере, если у вас нет традиционного опыта

By Devon Quincy | карьера

Oct 05

Вы копаетесь в поисках работы, и вот она: позиция вашей мечты.

Но прежде чем вы начнете слишком волноваться, вы увидите требования. На первый взгляд, исходя из вашего образования или опыта работы, эта роль кажется недосягаемой. Но прежде чем сдаться, знайте, что это не всегда конец истории.

Студентка моего курса Code School Capstone недавно оказалась в похожей ситуации. Она хотела стать менеджером по продукту в технологической компании, но до сих пор работала в художественной галерее. Она спросила меня: «Как я могу конкурировать со специалистами по информатике – или с кем-то еще, у кого есть« жесткие навыки »- я сейчас заканчиваю курс управления продуктом, но все же»

Я посоветовал ей помнить, что лучшие менеджеры по продукту разносторонне развиты, и это верно для большинства должностей.

Послушайте, я понимаю, что вы не хотите тратить свое время, претендуя на должность, на которую не рассчитываете. (Менеджеры по найму тоже не хотят тратить свое время.) Однако есть разница между отсутствием квалификации и наличием сильных передаваемых навыков, о которых вы даже не подозреваете.

Вот как кто-то, желающий сменить карьеру, может различить эти два направления:

Шаг 1. Составьте список «Сырье» для вашей карьеры

Мало кто ценит всю полноту того, что они приносят. Начните с перечисления как можно большего количества своего опыта, навыков, похвал и прошлых побед.

Выйдите за рамки стандартных фраз в резюме, таких как «свободно владею SQL» или «выпускник FIT». (Не подвергайте самоцензуре; вы сможете сократить это позже.) Спросите себя:

Что хорошего сказали бы обо мне бывшие руководители и коллеги? А как насчет друзей, наставников или профессоров? Кто еще считает меня крутым и почему?

Как я добивался измеримых результатов в прошлом?

Как я внес свой вклад сверх того, что легко измерить? Я прирожденный лидер? Работал ли я в комитете по культуре компании? Я выигрывал награды?

Что я сделал, что обычно считается крутым (даже если это не связано с ролью)?

Как я потерпел поражение в прошлом? Считайте это тоже победой, потому что готовность высунуть шею может быть победой при правильном расположении (это особенно верно в сфере технологий).

Что может понадобиться моей потенциальной компании с учетом ее уникальной ситуации (зрелость, отрасль, заявленные цели, культура, демографические данные сотрудников, конкуренты, тенденции), которые я мог бы предоставить, даже если это выходит за рамки официального описания должности?

Какие степени или сертификаты у меня есть, включая онлайн-курсы?

Это будет длинный список, и это нормально. Я не предлагаю вам отправлять весь этот документ, ну, ну, куда-нибудь. Это отправная точка, поэтому вам нужно, чтобы список был как можно более обширным, прежде чем вы начнете сокращать его.

Шаг 2. Разберитесь, что на самом деле делают самые лучшие люди в вашей желаемой роли

Чтобы получить полную историю о том, что влечет за собой роль вашей мечты – и лучше понять, действительно ли вы можете это сделать, – поговорите с друзьями (или друзьями друзей), которые преуспевают в должностях, аналогичных той, которую вы хотите.

Чтобы выйти за рамки должностных инструкций, задавайте много вопросов. Вот некоторые из хороших: «Что делают лучшие люди в этой роли, а не средние?» и “Что требуется от этой роли, о чем [компания] на самом деле не сказала бы вслух?” Понюхайте невысказанные (и потенциально более важные) требования.

Если вы сможете продемонстрировать лучшее понимание должности и компании, чем другие кандидаты, расхождения в опыте будут иметь меньшее значение (в разумных пределах). Я лучше найму сравнительно менее опытного человека, который действительно понимает это, чем более опытного кандидата, который этого не делает.

Шаг 3. Выделите черты характера, наиболее подходящие для вашей роли

Теперь у вас есть ключевые ингредиенты: исчерпывающий список того, что вы можете сделать, и длинный список всего, что нужно компании для лучшего найма на эту должность. Ваш следующий шаг – провести параллели.

Мой ученик, который хотел перейти от должности менеджера художественной галереи, узнал, что заявленные навыки для менеджеров по продукту включают в себя сильные аналитические навыки, лазерную фокусировку в перемещении ключевых показателей эффективности (KPI), работу над общей картиной и поиском путей, понимание компании пользователи и имеющие степень MBA или эквивалентную. Невысказанные навыки включают внушение уверенности товарищам по команде, коллегам и начальству, навыки продаж, сильную интуицию, твердые навыки работы с людьми, устойчивость и исключительные навыки слушания.

Вооружившись этой информацией, она могла сопоставить свою квалификацию (многие из которых она не оценила, пока они не были изложены на бумаге) с тем, что действительно нужно компании. Вот фрагмент того, как это будет выглядеть:

Опыт / Награды / Прошлые победы

Она управляла всеми аспектами галереи: веб-сайтом, отношениями с Artsy, маркетингом и так далее.

За год она увеличила продажи на 44% за счет оптимизации запасов.

Она знакома с повседневными реалиями бизнеса – помимо теории (это огромно).

Она триатлонистка, переплыла залив Алькатраса. (Хотя это не связано с официальными требованиями к должности, вы можете представить себе менеджера по найму, который видит это и говорит: «Ого, это круто. Мне нужно встретиться с этим человеком».)

Умения и способности

Она брокер с высокими ставками, работавший с широким кругом (требовательных) людей, включая художников и состоятельных покупателей.

Она глубоко аналитична, о чем свидетельствует то, как она оптимизировала коллекцию галереи на основе прошлых продаж.

Она эксперт по позиционированию (продвинутая маркетинговая концепция), поскольку ни одно из дорогостоящих произведений искусства не несет в себе материальной ценности.

У нее профессионально натренированный взгляд на дизайн и эстетику.

Если вам не хватает ключевых навыков для работы, сосредоточьтесь на том, чтобы закрыть эти дыры перед подачей заявки. Есть большая разница между мышлением: «У меня нет степени в желаемой области» и «там сказано, что требуется высшая математическая степень, а у меня ее нет». Или: «Я никогда официально не работал в сфере продаж, но все мои обязанности включали сбор денег и определение источников финансирования» и «Я никогда ничего не продавал».

Шаг 4. Свяжитесь с кем-нибудь знающим, кто скажет вам правду

Вы зашли так далеко. Ваш опыт необычный, но вы провели исследование и считаете себя уникально квалифицированным кандидатом (в отличие от неквалифицированного). Прежде чем подавать заявку, нужно сделать еще один шаг: обратиться к своим знающим контактам и попросить их дать честный отзыв.

Кто-то, у кого есть инсайдерская информация, может помочь вам увидеть разницу между растяжкой и полным выходом из своей лиги. Уговорите его, объяснив, что ваше приложение находится в стадии разработки, и он не обидит вас.

Затем задайте эти четыре вопроса:

«Как бы вы отреагировали на кандидата, утверждающего, что он обладает этими качествами?»

«Есть ли что-то по этому поводу, в которое вы не верите или что заставляет вас задуматься?»

«Можете ли вы придумать слова лучше, чем те, которые есть у меня здесь?»

«Есть ли какие-нибудь красные флажки или золотые звезды?»

About the Author

Devon is the Reporter working at Sky Weyr. He loves to find the latest updates in our Business world and share it with everyone.

Leave a Comment:

Leave a Comment: